We(t)dding dress

Cast: Kim Kibum, Han Sora as the reader

Genre: Unlisted

Length: Drabble

Warning!! Gaje alert.

 

 

Mendung.

Cowok itu masih berdiri di depan etalase dalam lingkungan pertokoan. Ia tahu sebentar lagi akan hujan, dan berdiri tanpa melakukan apapun disana akan membuatnya tidak bisa pulang sebab hujan tak mau menunggu lagi untuk turun.

Tangannya menggantung di ke dua sisi tubuhnya, matanya tak lepas dari sosok yang tengah berada dalam boutique berdinding kaca transparan.

Memandangi seorang perempuan yang terlihat begitu bahagia, senyum terukir di wajahnya, sesekali tertawa ringan sambil bersemu malu-malu.

Gadis yang manis.

Air dari langit perlahan tapi tetap berjatuhan ke bumi, ke tanah.

Kibum belum sempat berbalik ketika kedua mata yang sedari tadi terlihat dipenuhi binar bahagia menangkap sosoknya di balik kaca, tak kurang 10 meter berdiri darinya.

Dan Kibum tahu senyum itu sirna saat gadis itu menemukan dirinya.

Kibum memutar tubuhnya melangkah begitu saja di bawah tetesan air hujan yang semakin rapat dan turun dengan butiran yang lebih besar.

Tak seharusnya ia menampakkan diri lagi.

Kakinya yang panjang tetap membawa dirinya melangkah dengan tergesa di tengah-tengah hujan.

“HEY PENGECUT! BAWA AKU PERGI ATAU KAU AKAN MELIHATKU MENGENAKAN BAJU INI DENGAN ORANG LAIN!”

Cowok itu mematung, teriakan yang mengalahkan suara hujan itu cukup untuk membuat kakinya membeku.

Dan Kibum merasa seperti orang mati saat kedua tangan melingkar memeluknya dari belakang.

“Nona..”

Kibum melepas pelukan itu, menatap gadis dalam balutan wedding dress putih gading yang telah basah kuyup di hadapannya dengan perasaan campur aduk.

“Kenapa?” lirih gadis itu saat Kibum melepaskan diri darinya.

“Kau tahu betapa beratnya baju ini dan aku harus mengejarmu yang terlalu tolol, dan sudah sejauh ini pun kau masih tak punya keberanian unt…”

Mata gadis itu hampir melompat keluar sebab bibirnya telah dibungkam dengan ciuman cowok jakung di hadapannya.

DUAGH!!!

“Arrrkh!!”

 

“CUT CUT, hey apa-apaan kalian?”

“Kau manusia super brengsek, mengambil kesempatan dalam kesempitan, Sutradara Seo, di sini mana ada adegan ciuman!”Nafasnya tersengal, pertanda ia sangat marah, pada orang satu-satunya yang masih mengaduh memegangi kakinya.

Sutradara hanya menggaruk-garuk kepala.

“Tapi itu tadi sangat bagus Sora-sshi, dan rekamannya juga sudah ada.”

Cewek itu melempar tatapan garang ke arah sutradara sementara kru yang lain mendatangi dua pemeran utama dengan handuk.

Han Sora berjalan ingin mencekik sutradara Seo yang masih tersenyum tanpa dosa, ia menyergah kru yang berusaha mengelap tubuhnya yang basah, sementara hujan buatan dari selang mobil tangki air sudah dimatikan.

“Noona, dia sempat membalas ciumanku tadi.” Celetuk Kibum pada sutradara mereka yang bersembunyi di balik badan Choi Minho, figuran dalam film ini.

Bagian sound system, kameramen, dan kru yang berdiri di dekat mereka berdua segera menjauh dari sana, mereka tahu sesuatu yang buruk akan terjadi.

“Apa kau bilang?”

Sora kembali berjalan mendekati Kibum, tangannya berjinjit meraih kerah baju cowok itu. Kibum masih tersenyum cengengesan dan, terlalu cepat, Kibum meraih pundak dan kaki gadis itu, hingga sekarang Sora yang tidak menapak pada tanah terus memukuli dan berteriak-teriak pada Kibum. Entah mau dibawa kemana gadis itu.

“Suit suit huuu!!!!!!!” teriakan kru semakin riuh.

“Kau terlihat seksi dengan gaun ini.” Bisik Kibum.

“Kau membuatku merinding, TURUNKAN AKUU!!!”

“Padahal aku berharap adegan pernikahan nanti bukan Cuma akting.”

Sora benar-benar hampir muntah mendengarnya.

“Dalam mimpimuu.. hmmph”

“Wuuuuuuuuu!!!”

Sorakan semakin riuh saat Kibum melakukan hal yang sama saat akting pada Sora.

 

END

 

The gaje-est ever drabble, rencana awal mau buat cerita sedih, jari-jari saya sudah enggak sinkron dengan otak lagi.

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA.

Advertisements

10 thoughts on “We(t)dding dress

  1. Hi remember me? Hehe
    Saya mampir lagi..

    Gak nyangka loh itu ternyata lagi shooting.
    Dan endingnya unyu sekali..
    Pengen baca yg beginian lagi…! *mimisan ha ha

    • inget!! pernah komen di hey babysitter kan. haha
      yuk monggo, mampir terus juga gak papa. hoho

      ending unyu, dan menyerempet gak jelas-_-
      haha. entar, aku buat episode seo eunkyung dan choi minho /maunya.

      gomawo ya. udah mampir lagi. mampir terus kalo boleh. hohoho

  2. Yaaak, kenapa cuma shooting -_- yaaah kirain beneraaaan *penonton kecewa* *dtendang keluar blog*
    buat lagibuatlagi yaaaa… ^^~

  3. seo…aku nongol lagi hehe
    lama g mampir kesini, eh nemu drabble sayangku Key maksudnya…
    eh pas awalnya uda deh mulai kebawa, giliran ada kata “cut”
    jia…lagi shooting toh, mana Key curi2 kesempatan nih, kalo ada full ver nya seru nih kayaknya hehe
    eh iya, ntu I am sama OMO apa kabarnya
    kangen nih hehe 😀

    • uaa, denii!!
      ciee ketipu ya. haha
      kalo full version, mungkin sampe sekarang justru belum dicut, soalnya gabakal selese.

      aaaaaaaaaaaa, ditagihin lagi. maap yaaa, aku lagi long hiatus ini. rencananya mau nutup blog, tapi gajadi, mau buat postingan long hiatus aja. AKu juga baru keluar dari ffindo. hohoho

      • jangan di tutup…. hiatus gpp de.. asal jangan ditutup yayayaya…..
        tar aku cari hiburannya kmana dong.. (loh)

        uda cukup gahloh ni gegara datelien skripsweet jgn tutup ye hehe seo cakep deh #ngerayu hehehe 😀

  4. ah.. annyong2 *lambai tangan*
    new reader here *tebar confetti* *gelar red carpet*
    cuma ninggalin jejak sih~ biar nggak jadi silent reader. hahahaha.
    btw, nggak nyangka itu lagi syuting. dan nggak nyangka juga kibum bisa nyipok cewe~ kirain nyipok jjong doang maunya *ups
    hahahahaha

    • haloo~
      hayuk, sekalian potong tumpeng. wkwkwk
      ohoh. bagus bagus, berilah rajin2lah bersedekah komentar.
      ketahuan shipper ini sih.
      thankyou syudah mampir dan menjejakkan komentar ya. heheheheeee. salam kenal wol!! (?)

Put Your Comment Here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s