Hulala

SELAMAT DATANG!

Ayeyy, setelah sekian lama, akhirnya berakhir juga masa pencarian (?) saya.

Tanggal 5 Juli 2011 pukul 21.47 WIB blog berdomain seounkyung.wordpress.com ini dengan bangga #apabangetlah saya beri nama

HAENGBOX

Kinda weird eh?

Ngeliat blog tetangga yang punya nama bagus-bagus, aku jadi iri karna nama blog mereka itu unik-unik dan mencerminkan kepribadian (?) blog mereka.

Paling sirik liat greeting wordsnya, misal Welcome to *Nama Blog* ayayay..

Setelah mengubek-ngubek merangkai segala macam kata yang layak untuk diberikan pada blog tercintah, dan ujung-ujungnya ended up dengan suatu kegagalan pencarian nama *belibet*

Bagaimana tetangga-tetangga saya bisa punya ide untuk nama blog mereka?

Boojaeland, Country Chokyulate, Flameunrii *lirik blogroll*

Namun pemirsah suatu siang bolong saat saya tengah semedi guling-guling sambil ngupil di lantai, tiba-tiba cring *bayangin aja ada lampu keluar dari kepala kayak di komik* muncullah sebuah kata yang jadi kandidat nama blog ini. Wkwk —> bukan ketawa, kamsud saya entar nama blognya “Wkwk” Iya, tau kok, enggak banget. ._.

Pokoknya singkat ceritalah *karna keterbatasan durasi* saya nemuin kata haengbox.

Haengbox? Haengbok?

Yay, dari kata haengbok alias happiness aka kebahagiaan, lagu suju juga, dimana pertama kali nonton mvnya saya masih gak bisa ngebedain 12 makhluk-makhluk yang perasaan lebih centil dari perempuan menari dan menyanyi, kecuali tampang si ikan mokpo dan calon pendeta gagal dengan perut 6 kotak. *ampun*

BACK TO DA TOPIC

Jadi, nama blog ini maksudnya kotak kebahagian #lebe kan haengbok artinya happiness, lalu bok nya diganti jadi box alias kotak, semacam tempat atau wadah buat tulisan tak jelas saya.

Tadinya URL addressnya juga mau kuganti, tapi bakal banyak perubahan di search enginenya, yasutralah, biarkan saja. Jadi nama beken korea saya juga tetep eksis

Sedikit trivia blog ini:

Nama: Haengbox

Founder: Seo Eunkyung aka Nyonya besar Choi

TTL: Dunia maya, 14 Maret 2010 *postingan hello world*

Asal-usul: konon tercipta waktu dulu pingin masuk ke blok seenakwon unnie yang diprotect, karna saya kagok dan gaptek, akhirnya coba-coba buat blog wordpress supaya bisa masuk ke blog seena unnie pake password buat masuk dashboard wp saya. *bego*

Okelah, blog ini emang gak populer dan isinya juga gak banyak padahal udah lumayan lama, dari total visitor yang mampir, dipastikan 75% nya adalah saya sendiri *miris* -__-”

Makanya kalo udah mampir, komeng aja yayaya! Jadi kan kitanya entar bisa temenan *mata berbinar*

yang baca: *muntah*

Akhir kata

WELCOME TO HAENGBOX ^^

Advertisements

Nostalgia

k

Credit pic: @healing_unicorn@weheartit

Recommended lagu nya: Ali-Hurt ost rooftop prince, linknya? cari sendiri jangan manja *kicked*

Cast: Kai, Moon Sera

Kacamata berbingkai tipis yang jatuh ketika tangannya bergerak di atas meja membangunkan dia bersamaan dengan pening yang amat sangat di seluruh kepala hingga tengkuknya. Hangat di seluruh badannya, kecuali ujung-ujung aksial jari-jari tangan maupun kaki gadis itu. Dia terkena demam musim panas. Tangannya meraih kacamata minusnya yang masih berada di dekat kaki meja. Begitu menegakkan tubuhnya, dering telepon yang tenggelam dalam getaran ponsel yang di setting silent menyisakan dengungan antara vibrasi benda persegi panjang itu dengan meja kayu berpelitur coklat muda bekas tempat kepala gadis ini menyandarkan kepalanya selama setengah jam yang lalu.

Continue reading

Acquainted

kai

Cast: Lee Jinhyeon, Kai, Luhan

 

Aku, Lee Jinhyeon, gadis cantik dan manis kelas 3 SMA swasta di distrik gangnam, ya sebut saja sekolah elit di mana anak-anak pengusaha disekolahkan demi menjaga sesuatu yang disebut prestise. Uang sekolahku memang mahal, tapi jangan tanya kenapa aku bisa sekolah di sekolah yang toiletnya seperti toilet hotel. Penasaran? Oh, baiklah. Tentu saja karena, karena,

AKU ANAK ORANG KAYA!

Continue reading

Maple and Apple 2: Apology is..

Maple and Apple
Cast: Kim Jiwon, Oh Sehun, EXO, Sulli, Naeun
Credit: Pictures belong to the rightful owner

756991501_large

Apology is..

Bukan mau hari Senin untuk jadi hari pertama setelah hari Minggu dimana kehadirannya selalu disalahkan dan tak diharapkan oleh kebanyakan orang, sama halnya dengan apa yang terjadi pada Jiwon sekarang, sesuatu yang terjadi tanpa diinginkannya sama sekali.

Continue reading

Maple and Apple 1: Captured With Class Rep

Cast: Kim Jiwon, Oh Sehun, EXO, Sulli, Naeun

Credit Pic: Belong to the owner

Cuap: No excuse, hanya stuck ide di That Sweetest Hatred dan pengen buat ff Thehun. Wkwkwk

756981438_large

Captured With Class Rep

Matahari bersinar cerah, ini tanggal 2 april. Satu hari setelah hari kebohongan sedunia itu. Gadis bernama Kim Jiwon yang tengah duduk di atas meja miliknya di ruang kelas sejak beberapa menit yang lalu masih tercenung menatap ke depan dengan kaki yang menggantung dan berayun. Ia sendirian di dalam kelas, bangun terlalu pagi dan naik bus ke-5 yang rutenya melalui daerah rumahnya. Jam menunjukkan pukul 6 hampir lewat 20 menit. Pandangan gadis ini tidak terfokus, lurus ke depan tapi seakan menembus papan tulis hijau di depan kelas.

Continue reading